+ -

Pages

Minggu, 28 Agustus 2011

our first time, bruno mars~



Don't it feel good, babe?
Don't it feel good, baby?
Cause its so brand new, babe
Its so brand new, baby..


Nanana, here we are
In this big old empty room
Starin' at each other
Who's gonna make the first move

Been doin' our thing for a minute
And now both our hearts are in it
The only place to go is all the way

Is that alright? Is that okay?
Grl, no need to be nervous
Cause I got you all night
Don't you worry about a thing. No no no

Just go with it, go with it, go with it
And I will go real slow with it, slow with it
Its our first time

Clothes are not required
For what we got planned
Oh girl, your my desire
Your wish is my command

Treat you like a princess
O grl, your so delicious
Like ice cream on a sunny day
Gonna eat you before you melt away

Yaaa..
5 Catatan...: Agustus 2011 Don't it feel good, babe? Don't it feel good, baby? Cause its so brand new, babe Its so brand new, baby.. Nanana, here we ...

Sabtu, 27 Agustus 2011

Obsessive Compulsive Disorder VS Galau

Obsessive compulsive disorder ato singkat aja jadi OCD yang sebelumnya udah sempet aku baca di blognya kak mumu adalah suatu kelaminan kecemasan klinis yang ditandai dengan adanya perilaku obsesif (harus atau gak pake toleransi)yang berkaitan dengan perilaku kompulsif (ngelakuin sessuatu yang berulang-ulang). perilaku kompulsif tujuannya untuk nenangin perilaku obsesifnya.

trus hubungannya sama galau apa?

nah, seperti yang saya dan teman teman sekalian rasakan. Galau adalah perasaan yang sulit dijelaskan. gelisah dan you know lah kalo seseorang lagi galau pasti juga ngelakuin suatu hal berulang ulang. kayak abis sms gak dibales, bawaannya jadi mau ngecek handphone terus buat ngeyakinin kalo smsnya udah di send ato belum. coba nginget nginget, aku tadi udah gini belum ya, aku udah gitu belum yaa.

cuma kayaknya kalo seseorang yang lagi galau lebih dominannya ke perilaku kompulsif yang gak semua kegalauannya ditenangin sama perilakui obsesif. tergantung individunya juga, kadang kalo lagi galau ada yang jadi males buat ngapa ngapain, terkesan cuek. ada juga yang semangatnya jadi menggebu gebu gak jelas.pokoknya semua yg dia mau mesti kesampean. tergantung semangat hidup orangnya gimana. tapi yaa kebanyakan sih anak muda sekarang kalo lagi galau pasti bawaannya jadi males ngapa ngapin. maklumlaah anak indonesia -,-"

sebenernya sih ni tulisan gak penting penting banget. gak bisa dibilang dan dijadiin tambahan ilmu kejiwaan kalian. ini lebih ke.. eng, apa yaa. lebih ke coret coretan gak jelas buat ngabisin waktu luang, daripada nongkrong didapur trus buat puasa batal, ada baiknya begini saja hahaha

eng...
waaaaah...
hmm...
abis ide lagi, udahan ah~
*kecup*

satu lagi, kalo mau tau banyak ttg OCD, nih baca disini > http://wawan-junaidi.blogspot.com/2009/10/definisi-obsessive-compulsive-disorder.html
5 Catatan...: Agustus 2011 Obsessive compulsive disorder ato singkat aja jadi OCD yang sebelumnya udah sempet aku baca di blognya kak mumu adalah suatu kela m inan kec...

Jumat, 26 Agustus 2011

dari Cardiomegali sampe pengen Mandiri

gak puas cuma posting satu buat malem ini, mau nambah postingan lain. buat malem ini aku mau ngebahas tentang penyakit ajalah. penyakit apa aja yang sering diderita temen temen aku. kayak penyakit bisul, jerawat, kudis, kurap, kutu aer *yaks*

ganti topik.

kemaren malem waktu pakbos pulang dari tarawih, badannya menggigil semua. pulang pulang langsung minta ambilin selimut tebel, minta mandiin pake minyak kayu putih, di olesin fresh care (yang panasnya minta ampun itu loh). ini udah nebak pasti malarianya kambuh ni, yaudah aku olesin semua badan ayah pake minyak kayu putih. pas mau ngolesin deket jantungnya, jantungnya bengkak.

aaaah, cardiomegali.

pembesaran jantung. gara gara kecelakaan beberapa taun yang lalu. jantung ayah kebanting sama stir mobil, semenjak itu kalo beliau stress atau kecapean atau banyak pikiran pasti cardiomegalinya kambuh barengan sama malarianya.

kadang kadang takut juga, takut kehilangan lagi. apalagi kalo udah berdua sama ayah, ngobrol tiap lagi pergi kemana gitu. pasti ngomongnya yang pait pait, aku takut. emang ayah kerjanya sering berlebihan. ga milih milih, kerja ini kerja itu diluar kerjaan pokoknya.

makanya aku sering mikir harus bisa cari duit sendiri, ga bisa ditunda tunda buat belajar buat mandiri. aku pengen bisa ngelola toko nya pakbos, aku bisa kok belanja barang barang elektronik, trus bolak balik jambi sabak nyetir sendiri kalo diizinin. aku gak lemah yah.. tapi dia maunya aku fokus sama kuliah.

bukannya gak mau study hard buat sukses jadi guru. aku percayanya aku punya kemampuan lain melebihi kemampuan akademik aku yang emang pas pasan itu. aku lemah yah kalo disuruh belajar akuntansi full, kalo diminta manajemen atau hukum masih sanggup, hwaah..

paling nggak, kalo tabungan udah cukup. usaha kecil kecilan bisa lancar, gak mau lagi sebenernya seratus persen nyusahin orang tua, nyusahin keluarga deket. kalo bisa aku ngekost aja. tapi aku takut ayah gak bolehin lagi aku ngekost. padahal kangen banget sama suasana kostan. jadi anak kostan lagi, punya kamar sendiri, privat room. indah banget~

jadi, intinya abis liburan ini aku mau nyusun planning kedepannya aku mesti gimana. pengen me-manage hiduplaaah. pengennya sih gak hutan budi sama siapa siapa. gak ngerepotin siapa siapa hehe

insyaallah bisa yaa :)
semoga pakbos ngizinin yaa. amiin
wassalam!
5 Catatan...: Agustus 2011 gak puas cuma posting satu buat malem ini, mau nambah postingan lain. buat malem ini aku mau ngebahas tentang penyakit ajalah. penyakit apa ...

Kamis, 25 Agustus 2011

Sama, nggak selalu satu.

udah lama gak cerita cerita, mau cerita dikit deh soal seminggu belakangan ini yang agak ngeganggu pikiran.

aku lupa kapan pertama kali kita contact, aku ingatnya malem malem kamu nginvite BBM aku,trus kita ngobrol singkat. mungkin karna ketertarikan yang buat kamu aku bisa nyambung ngobrol. awalnya seneng, karna emang itu yang aku harepin seminggu belakangan. punya pacar.

kamu cerita banyak sama aku, tentang kamu dan ex-mu. tentang gimana kesalnya kamu waktu tau ex punya pacar baru, tentang kamu pernah punya musuh sama banci kaleng yang suka ngedance *LOL* aku juga geli liat dia. kamu juga sempat ngeluh gara gara gak pernah dikasih kue ulangtahun selama 2,5 tahun pacaran. kamu marah marah gara gara cuma dikasih kado, baju. dengan nada lucu kamu ngomel ngomel

'baju aku bisa beli sendiri, dilemari juga banyak. aku cuma mau kue ulang tahunm, kue ulangtahun. tapi ga pernah dikasih. sekarang dia punya pacar lagi, trus pacar barunya dikasih kue ulangtahun'.

hahaha, Birthday cake. simple memang. kamu dan aku sama. mungkin yang kamu harepin cuma birthday cake ditambah waktu berdua yang lebih lama, ngobrol santai tapi dalem, bisa tiup lilin, kemudian make a wish, doain sang pacar bisa selamanya jadi pendamping kamu.

sama, aku gak pernah mimpi pengen yang dikasih birthday cake gede ditambah kado yang mewah, gak perlu lah pusing mikirin surprise yang mmesti dikasih ke aku. aku cuma mau, kamu, birthday cake, lilin and a long time to talk bout u and me, about us. itu udah kado buat aku, itu yang gak bisa aku dapetin dimana mana. aku gak pernah dapetin moment yang kayak gitu.

Ayah, Ibu, Adek aku ngerasa aku gak butuh lagi hal hal yang kayak gitu. mungkin saja mereka ngerasa aku sudah cukup dewasa dan punya kehidupan sendiri.

tiap tahun, tiap juli, ngarepin sesuatu yang datang bakal beda. tapi sama saja, sama kayak juli kemaren. seharian dikamar, ibu gak ada, ayah gak ada, adek mungkin lupa. cuma dapat sms 'selamat ulang tahun'. itu yang buat aku bener bener pengen punya kehidupan sendiri. itu yang buat aku pengen cepet cepet ngabisin taun trus ketemu juli lagi. aku pengen sesuatu, aku ngarepin sesuatu. tapi aku gak dapetin itu..

Back to topic.

entah apalah namanya, ini udah kali keempat aku gagal dibulan yang namanya agustus. mungkin agustus gak sejalan sama aku. tiba tiba kamu marah sama aku gara gara PM aku yang ngomongin 'cowok juga bisa matre, paling engga selevel sama dia'. sama sekali bukan buat kamu. aku tau kamu gak gitu. tapi kamu malah buat aku ga yakin sama keyakinan aku sendiri. kamu tersinggung tah?

aku udah bilang, setengah setengah itu bahaya. kamu bilang, kita gak bakal tau kalo kita belum nyoba. aku percaya itu benar, tapi gak soal hati. harusnya aku gak nyoba, biar aku tetep aman. aku terlalu gampang percaya. emang salah aku dari dulu gampang percaya. semenjak itu, hal sekecil apa juga pasti langsung bisa ngerusak mood. sampe 2 hari gak tenang. sampe pasti kamu maafin aku, aku gabisa kalo ada yang marah. gak tenang, gelisah sendiri.

tiba tiba tadi kamu BBM aku, emang sih cuma minta gantiin avatar twitter sama uploaded foto ke facebook doang. tapi udah lumayan lega lah. tinggal ngapus sisa sisa manis kamu yang nempel dipikiran aku. aku sampe kebawa mimpi tau -__-"

dari sini aku udah ngambil kesimpulan.
aku sama kamu gagal.
dasar anak gaul :p
5 Catatan...: Agustus 2011 udah lama gak cerita cerita, mau cerita dikit deh soal seminggu belakangan ini yang agak ngeganggu pikiran. aku lupa kapan pertama kali ki...

Minggu, 21 Agustus 2011

Fearless, Colbie caillat

If that's the way you love you've got to learn so much
If that's the way you say goodbye
Then this is how it ends and I'm alright with it
You're never gonna see me cry 'cause I've cried

So go on, go on and break my heart
I'll be okay, there's nothing you can do to me
That's ever gonna bury me
So go on, go on and leave, my love
Out on the street, I'm fearless
Better believe I'm fearless, fearless

If this is how it hurts it couldn't get much worse
If this is how it feels to fall
Then that's the way it is, we live with what we miss
We learn to build another wall till it falls
So go on, go on and break my heart
I'll be okay, there's nothing you can do to me
That's ever gonna bury me

So go on, go on and leave, my love
Out on the street, I'm fearless
Better believe I'm fearless, fearless

If it's between love and losing
And to never have known the feeling, I'd still side with love
And if I end up lonely at least I will be there knowing I believe in love

Go on, go on and break my heart
I'll be okay, I'm fearless
Better believe I'm fearless, fearless

Go on, go on and break my heart I'll be okay, there's nothing you can do to me
That's ever gonna bury me
So go on, go on and leave, my love
Out on the street, I'm fearless
Better believe I'm fearless, fearless

I'm fearless
So go on and leave, my love
Go on and leave, my love
Go on and leave, my love
Better believe I'm fearless, fearless Fearless, fearless
5 Catatan...: Agustus 2011 If that's the way you love you've got to learn so much If that's the way you say goodbye Then this is how it ends and I'm...

Rabu, 17 Agustus 2011

Nearly witches

My wingtips once a close naive
wood floors they creek
innocently down the stairs
drab melody (?)
my precocive feet
serve cobweb headaches as a
matching set of marching clocks
the slobbering apparitions that they've come to wake up

Here i am
composing a burlesque
out of where they rest their necks
sunken in their splintered cradles
and ramshackled hands
they asked for it
as a girl you had set your heart on haunting
me forever from the start it's never silence

Ever since we met, I only shoot up with your perfume
It's the only thing
That makes me feel as good as you do
Ever since we met, I've got just one regret through and through
And that one regret is you

How does a heart love
if no one has noticed it's presence
and that does not count
trembling hands but my heart
lacks the tremble
the beats gone and lost in the (?)
you had set your heart on haunting
me forever from the start it's never silence

Ever since we met, I only shoot up with your perfume
It's the only thing
That makes me feel as good as you do
Ever since we met, I've got just one regret through and through
And I regret never letting you know


Ever since we met, I only shoot up with your perfume
It's the only thing
That makes me feel as good as you do
Ever since we met, I've got just one regret through and through
And that one regret is you..


(nearly witches, panic! at the disco)
5 Catatan...: Agustus 2011 My wingtips once a close naive wood floors they creek innocently down the stairs drab melody (?) my precocive feet serve cobweb headach...

Selasa, 16 Agustus 2011

Hujan dan Teduh ..


aku dan kamu sperti hujan dan teduh. pernahkah kau mendengar kisah mereka? ditakdirkan bertemu, tetapi tidak bersama dalam perjalanan. seperti itulah kita, seperti menebak langit abu-abu. mungkin jalan kita tidak bersimpangan..


Pagi pagi, liat handphone ada 3 sms. yang pertama dari operator, katanya paket aku gabisa dilanjutin, pulsa gak cukup. yang kedua dari bang dicky, isi smsnya cuma "Din." gitu doang. pas mau liat sms yang ke 3, dari 'abang' . kirain dia mau bangunin saur kayak biasanya. tapi kok tumben gak nelfonin aku. pas dibuka, isi smsnya..
"Din, aku yang hujan tao aku yang teduh?"
hah? kaget sih, pagi pagi ditanyain gitu.. jujur, status yang aku buat 2 hari yg lalu emang buat dia. gatau lah kenapa agak ngerasa kecewa aja waktu baca wall dia ke cewek sambil bilang "cepet sembuh ya :)" . apalagi baca komen terakhirnya ha-ha! -_-

kamu bilang, jadi apapun tetep sama aja, toh takdir nya udah jelas gakbisa sama-sama.tapi kamu lebih milih jadi hujan, yang bisa datang dan pergi sesuka kamu. okelah, terlihat jelas, itu emang pribadi kamu, yang suka datang dan pergi di hidup aku. aku mungkin lebih milih teduh, walaupun gakbisa sama sama hujan, setidaknya aku dibutuhin orang banyak. walaupun hujan dan teduh gakbisa dipisahin, tetep sampe kapanpun teduh selalu berjalan di belakang hujan. gak bakalan bisa barengan sama hujan, gitu juga aku sama kamu..

sms berlanjut..
aku juga takut nyalah-artiin apa sms kamu itu, tapi sejauh nalar aku bisa nangkep arti sms kamu. kamu mencoba buat jelasin kalo semakin lama kamu sama sama aku, itu cuma buat ruang tertutup semakin banyak. memang terlalu banyak ruang yang takbisa aku buka, dan kebersamaan kita mungkin cuma memperbanyak ruang tertutup. kamu gakmau itu terjadi, makanya kamu udah cukup puas sama kita yang sekarang.kamu belum siap kalo gak ada aku.. (harusnya kamu tau, apapun keadaannya aku gakbisa ninggalin kamu)

secara garis besar, aku anggap pikiran kita sama.kita sejalan, ya jalanmu dan jalanku sama..
dan sebenarnya kalo kamu mau, kamu bisa saja jadi awan yang selalu jalan berdampingan dengan teduh :)



blockquote taken by 'hujan dan teduh'
5 Catatan...: Agustus 2011 aku dan kamu sperti hujan dan teduh. pernahkah kau mendengar kisah mereka? ditakdirkan bertemu, tetapi tidak bersama dalam perjalanan. sep...

Kamis, 04 Agustus 2011

Semanis kenangan, Semanis kamu sayang :')

Sahabat terbaik dalam mengejar mimpi 
Teman terhebatku untuk dapat berdiri 
Kawan yang tepat untuk sharing hal-hal kecil 
Kuping yang pas untuk 
Untuk dengar rima Cypress Hill

Rhyme in Peace, Bondan&Fade2black.
Lagu kesayanganmu yang sering kamu dengerin bareng temen temen kamu. sekarang temen temen kamu nyanyiin lagu ini buat kamu dek. tersenyumlah disana karena mereka menyanyikan ini tulus untukmu..


Hari – hari yang kan ku jalani 
kini semua kan terasa sunyi … 
Walau hampa pasti ku hadapi 
ku ucapkan slamat jalan …

temen temen kamu bilang, kamu pergi ninggalin mereka dengan kenangan terindah, kamu tidak sombong, kamu murah senyum. ga ada yang nyangka kalo kamu harus pergi secepat ini tanpa banyak kata kata perpisahan untuk mereka semua..


slamat jalan teman, semoga kau tenang 
Semua canda tawa bayangmu takkan pernah hilang 
Dalam setiap langkah, kau slalu ada 
Sampai kini ku tak percaya kau telah tiada

Semua sayang kamu dek, semuanya rindu sama gelak tawa kamu, becandaan kamu, kamu pasti selalu ada dihati kk, dihati temen temen kamu, kamu baik sama semua orang. ingat ga temen kamu yang tinggal bareng kita dulu, kamu udah baik banget sama dia sama keluarganya, kamu mau bantu dia tapi dia jahatin kamu de, dia nyakitin kamu, tega dia sama kamu dek, tapi kamu gak bales. kamu baik dek :'(

Mungkin batu nisan pisahkan dunia kita 
Namun ambisimu kan kujaga slalu membara 
Gapailah doa yang slalu kubaca 
Menemani langkahmu menuju singgasana surga

Tenanglah sayang, doa kami takkan putus untukmu..
td temen kamu bilang orang baik kayak kamu gak perlu diminta pasti banyak yang doain, katanya kk ai ga minta kami doain prakaspun kami pasti doain prakas. prakas temen kami paling baik, temen kami paling rusuh, ceria. kk senang kamu banyak disayang sama temen temen kamu, bahkan yang ga begitu kenal kamu juga mau doain kamu sayang..

Selamat tinggal.. 
we love you my brother you’ll always in my heart 
Tidur yang lelap.. 
even now and forever we’ll always one blood 
Mimpi yang indah.. 
hope God give you heaven, may God be with you 
Slamat jalan..

Semua yang kamu tinggalin buat kk, buat temen temen, keluarga, semua orang yang kamu kenal itu udah yang  paling manis kok sayang. semua kenangan yang kamu tinggalin itu manis, semanis kamu sayang :') 

5 Catatan...: Agustus 2011 Sahabat terbaik dalam mengejar mimpi   Teman terhebatku untuk dapat berdiri   Kawan yang tepat untuk sharing hal-hal kecil   Kuping...

Hal terindah, seventeen ~

sampai saat ini rasaku bertahan di sini
rasa yang tak akan hilang oleh waktu
kau tidak di sini, akupun tiada di hatimu
jiwaku ikut menghilang bersamamu

tak terkira di sampingmu
adalah hal terindah yang pernah ku inginkan
tak terkira di pelukmu
adalah hal terindah yang pernah ku rasakan

melukiskan segenap keindahan dirimu
hanya kau yang aku mau, kamu kamu

tak terkira milikimu
adalah hal terindah yang pernah ku dambakan
tak terkira dekapanmu
adalah hal terindah yang pernah ku dapatkan
takkan rela melepasmu
walau di hadapanmu ku kan terus menangis bahagia 
5 Catatan...: Agustus 2011 sampai saat ini rasaku bertahan di sini rasa yang tak akan hilang oleh waktu kau tidak di sini, akupun tiada di hatimu jiwaku ikut mengh...

Senin, 01 Agustus 2011

Rest in Peace, my lil brother :')


Selamat jalan sayang..
Semoga tenang disana, istirahatlah dengan damai, doa Kakak tak putus untuk kamu sayang ..

Maafin Kak Ai ya sayang kalau selama ini belum bisa jadi kk yang baik untuk prakas. maafin Kak ai kalau selama prakas tinggal sama Kakak, Kakak cuma bisa masakin sambal kentang sama tumis kangkung, itupun juga jarang. maafin Kak ai kalo bubur kacang yang Kak ai buat agak keras atau terlalu kental. maafin Kak ai yang ga bisa sepenuhnya ngasih perhatian yang kamu butuhin. Kakak minta maaf atas ketidak-pahaman Kakak selama ini, harusnya Kak ai lah yang jadi Kakak yang paling bisa mengerti kamu, seperti kamu yang selalu berusaha melindungi Kak ai.

Kak ai inshaallah ikhlas kamu pergi, Kakak ikhlas dek. Ikhlas...
Rindu Kakak selama ini beralasan, sebelum puasa Kakak sm bapak mampir kerumah ibuk cuma pengen ketemu kamu dek, pengen maaf maafan, tapi kamu ga dirumah, Kakak rindu, Kakak pengen ketemu...

akhirnya memang Kakak bisa ketemu kamu, tapi kamu dalam keadaan ga sadar dek, kamu tau gimana sesaknya Kakak. Kakak pengen peluk kamu tapi gabisa, dokter gaboleh, Kakak pegang kamu aja dokter gaboleh, takut kamu kekurangan oksigen, Kakak cuma bisa duduk meratiin kamu dibantu dokter, kondisi kamu ga stabil.

mata Kakak udah samar liat alat deteksi jantung, jantung kamu masih berdetak lancar, sampe akhirnya jantung kamu berhenti berdetak, kemudian berdetak lagi, berhenti lagi, berdetak lagi dan... berhenti untuk selamanya, Kakak belum percaya, Kakak terus nunduk berdoa minta sama Allah minta supaya kamu tetap disini, masih bisa bertahan, Kakak tau kamu kuat, sampe dokter ngelepas semua alat bantu, badan Kakak kesemutan, mau deketin kamu tapi kaki kk ga kuat lagi sayang, Kakak jatuh disamping tabung oksigen yang harusnya bisa bantu kamu bernafas.

Kakak gamau percaya ini, tapi bapak bisikin ke telinga Kakak, ngebimbing Kakak supaya bisa ngucapin "innalillahi..", awalnya Kakak gamau bilang gitu, Kakak yakin kamu masih bisa diselamatin. kamu gak luka, kamu gak ngeluarin banyak darah, ga kayak kamu jatuh bulan kemarin, kaki kamu hampir patah, tapi kamu masih sehat, masih bisa bangun, masih bisa ketemu Kakak, masih bisa ngajak Kakak sama temen temen Kakak jalan, masih bisa ngobatin kaki temen Kakak yang luka, masih bisa benerin motor temen Kakak yang rusak, kamu masih bisa. Kamu gak luka sayang, kamu pasti masih bisa bangun... bisa...

ternyata ga bisa...

Kakak pengen peluk, Kakak pengen berdiri, peluk kamu, cium kamu, tapi Kakak gakuat berdiri..
Kakak rindu, Kakak pengen peluk... tpi Kakak gabisa, gabisa sayang... :'(
5 Catatan...: Agustus 2011 Selamat jalan sayang.. Semoga tenang disana, istirahatlah dengan damai, doa Kakak tak putus untuk kamu sayang .. Maafin Kak Ai ya say...
< >